Быстрее, выше, сильнее...

Быстрее, выше, сильнее...
Официальный сайт XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

четверг, 6 февраля 2014 г.

Биатлон.
 
Для того, чтобы спортсмены показывали на Олимпийских играх наилучшие результаты в лыжных видах спорта, необходимо учитывать сопротивление воздуха и силы трения.






Лыжная смазка.

От выбора лыжной смазки  зависит сила трения. Она бывает двух типов – для скольжения и для увеличения трения (чтобы лыжи не проскальзывали). Выбор смазки основывается на качестве снега, погодных условиях, влажности и на других деталях в лыжных гонках. Существует множество видов лыжных смазок: парафины, порошки, эмульсии. Для каждого типа снега используются различные виды парафинов: в морозную погоду чаще пользуются высоко фтористыми парафинами, в более умеренную погоду средне фтористыми и в теплую низко фтористыми.

Одежда биатлониста.

Чтобы уменьшить сопротивления воздуха спортсмены должны использовать специальную одежду. У неё должно быть три слоя. Первый, который прилегает к телу, служит для отвода влаги, и при этом он должен не намокать. Он не позволяет бактериям размножаться, быстро высыхая, и предотвращает тем самым появление запаха пота. Ткани, используемые в нижнем слое, не должны вызывать аллергии, соприкасаясь с кожей. Второй слой предназначен для того, чтобы не пропустить внутрь снег и дождь, а также для вывода влаги наружу. Здесь применяются ткани с различными комбинациями полиэстера, полиэфира, полиамида с лайкрой или эластаном, благодаря которым костюм получается износостойким и облегающим - он не теряет форму после того, как вы первый раз надели его. Третий слой (внешний) выполнен из высокотехнологичных тканей, которые защищают от ветра. Поэтому в такой одежде лыжник защищен от холода, ветра, и при этом он не потеет. Лыжная одежда всегда изготавливается облегающей, чтобы уменьшить сопротивление воздуха. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin