Быстрее, выше, сильнее...

Быстрее, выше, сильнее...
Официальный сайт XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

пятница, 7 февраля 2014 г.

Коньки для хоккеистов

     Современный хоккейный конек должен выдерживать не только беговые, но и ударные нагрузки. Сделан он из пластика. Особое внимание защите мыса конька и всей его боковой поверхности. При этом в подошве есть отверстия для вентиляции. Некоторые игроки не играют в носках, так конек чувствуется лучше. Особое внимание уделяется лезвию. Точнее процессу его заточки. Она совершенно разная для защитников и нападающих. 
    "Площадка - это площадь опоры на льду. Основная, где отталкивается хоккеист. Она может быть меньше, может быть больше", – поясняет сервисмен сборной России по хоккею Константин Рогатин. Двигательные задачи у спортсменов различной специализации                  ( нападающий, защитник) отличаются друг от друга, поэтому площадка конька затачивается в разных местах. 
     Площадка для нападающего точится со смещением и наклоном вперед. Это позволяет увеличить стартовую скорость спортсмена, за счет толчка и наката полученного от наклона. Также когда он бежит вперед, нагрузка происходит на переднюю часть конька.
    У защитников, наоборот, площадка смещается назад, но без наклона, для улучшения катания спиной, так как нагрузка происходит на заднюю часть конька. Но все это очень индивидуально. 




Смотрите оригинал материала наhttp://www.1tv.ru/news/sport/251827

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin