Быстрее, выше, сильнее...

Быстрее, выше, сильнее...
Официальный сайт XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

среда, 19 февраля 2014 г.

Биатлон.
Биатлон в наше время считается очень популярным зимним олимпийским спортом, сочетающим лыжные гонки и стрельбу из винтовки.
В биатлоне используется свободный стиль передвижения на лыжах, при этом лыжи не должны быть короче, чем рост минус 4 см. Ширина лыж - 4 см, масса - не менее 750 грамм.
Минимальный вес винтовки - 3,5 кг.Для олимпийской сборной используют самые лучшие винтовки. Насколько надежно оружие - определяют во время испытаний на кучность, то есть меткость стрельбы. В специальной камере при температуре минус 20 градусов. Это максимум, при котором разрешено проводить соревнования. Лучшей винтовкой считается та, у которой вся серия выстрелов не выходит за пределы десятикопеечной монеты.Во время гонки, ружье находится у лыжников за спинами.
На всех биатлонных стадионах стрельбище стандартное: 50 метров - ширина и 100 метров - длина. Одновременно могут стрелять 30 спортсменов. Мишени закреплены на специальных установках. Огневых рубежей на соревнованиях два или четыре - зависит от длины дистанции. Биатлонисты стреляют из положения стоя и из положения лежа.

Одновременно нужно максимально сконцентрироваться на мишени. В этот момент биатлонист абстрагируется от всего, что происходит вокруг. Существует только он, винтовка и цель. Как правило, спортсмен делает выстрел на 4-й секунде задержки дыхания. Выдох только после того, как спущен курок. На выходе из ствола скорость пули близка к скорости звука в атмосфере - около 340 метров в секунду. Патроны малокалиберные - 5,6 миллиметра. До мишени, в которую нужно попасть, - 50 метров.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin