Быстрее, выше, сильнее...

Быстрее, выше, сильнее...
Официальный сайт XXII Олимпийских зимних игр в Сочи

среда, 5 февраля 2014 г.

Измерительный блок Omega



Бобслей на Олимпиаде в Сочи




Новый измерительный блок OMEGA: хронометрия в бобслее


Мировой премьерой в области спортивного хронометража на Олимпиаде в Сочи станет новая технология компании OMEGA, официального хронометриста Олимпийских игр, специально разработанная для соревнований по бобслею. С ее помощью данные о времени разгона болида будут мгновенно известны зрителям по всему миру и самим спортсменам. Эту информацию будет фиксировать специальный измерительный прибор, прикрепленный на каждый боб. 

Устройство  включает в себя датчик скорости, трехмерный датчик ускорения и трехмерный гироскопический датчик, которые регистрируют данные в режиме реального времени. Один из датчиков фиксирует линейную скорость болида на протяжении всей трассы, другой -  его угловую скорость, измеряя её как отношение угла, на который переместился боб в вираже бобслейной трассы, и временем, затраченным на это смещение. Трехмерный датчик ускорения позволяет непрерывно определять силы, действующие на бобслеиста на протяжении гонки, причем ускорение измеряется сразу по трем осям. 

Главная ценность данной технологии  OMEGA — возможность мгновенного доступа к информации, на основании которой спортсмены могут затем корректировать и совершенствовать программы тренировок. 

http://www.popmech.ru/article/14691-novyiy-izmeritelnyiy-blok-omega-hronometriya-v-bobslee/

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin